Если будут ошибки в тексте, сорь! Просто не очень удобно печатать, когда возле клавиатуры сидит кот и переодически жмет лапами на клавиши)))
рамона – волшебница
экра - рамона, которая создает порталы во времени и между мирами и на несколько минут умеет останавливать время.
керона – рамона, владеющая всеми стихиями (огонь, вода, земля, воздух) а также понимающая язык животных и управляющая ими с, отращивающая крылья (себе и другим рамонам по желанию кероны).
видара – рамона, превращающаяся в любых животных ( пусть и мифологических) умеет превращать других рамон в животных и обратно ( по своему желанию конечно)
лироца – рамона, предсказывающая будущее, видящая прошлое. Обладает даром телепатии.
фидан – страж рамоны, обладает развитым чувством интуиции и умеет драться при помощи холодного оружия (в мире рамон нет огнестрельного оружия) Умеет лечить при помощи магии.
Преподавательницы Рогана- Рамоны совмещающие в себе все способности.
Учитель Фиданов – Фидан Розы Анкарьевны.
Новые Земли
Глава 1
День началось в девять утра под бодрое Scream Билла- солиста моей любимой группы Tokio Hotel. Я, не глядя, взяла трубку и сонно промычала:
-Блин Лойка че те не спится в 9 утра?!!!
Хлоя хмыкнула
-Звоню я тебе, Филенька, потому что уверенна в том, что ты как всегда, забыла о нашей с классом поездке в парк
-Черт!!! Я же еще не одета, не накрашена, а, главное, не позавтракала!!!- завопила я, мгновенно просыпаясь.
Лоя хмыкнула
-У тебя завтрак всегда главное
-Между прочим - прошипела я уже в кухне, нарезая себе помидорно-огуречный салат – Я тебе уже сто раз говорила, что для растущего организма завтрак самая важная пища за день! – последние слова я пробормотала уже с набитым ртом.
Хлоя вздохнула, но ничего не сказала.
-Ладно, Лой – сказала я между 5 и 6 ложками салата, давай, пока, а то мне ещё умываться-одеваться-краситься.
-Ага, покеда! – ухмыльнулась Лойка и отключилась.
На первой космической скорости я помыла тарелки, умылась, оделась и накрасилась. Я посмотрела в зеркало и увидела такую картину: Белокожая, черноволосая девушка, где-то в метр семьдесят пять ростом, в желтых босоножках, белых шортах желтой маечке-борцовке, с хвостом до талии, перетянутым белой резинкой, зелеными глазами, окруженными густыми черными и длинными ресницами, ( и никакой туши между прочим!) и слегка пухловатыми губами, накрашенными прозрачным блеском. В ушах у меня болтались сережки ввиде ромашек, а на кармане шорт был значок с фоткой Билла. Удовлетворенно хмыкнув, я запихала в сумочку телефон, плеер, деньги, блеск, ключи и, захлопнув дверь, вышла из дома.
Через две минуты я вошла в парк, и первая, кого я увидела, была моя лучшая подруга Хлоя
- Эй, Филия, ты сегодня даже не опоздала- весело завопила она.
В ответ я скорчила рожу, но не выдержала и засмеялась. Отсмеявшись я спросила
-А где все?
-Сейчас подойдут - сказала Лоя, разглядывая мою одежду – Слушай, у тебя новые шорты – воскликнула она
Я кивнула и фыркнула
-А у тебя опять новый телефон, ты же тем и 2 недель не проходила?!!
-Ну да. я снова посеяла мобилу - убито кивнула подруга.
-А ты его на шею вешать не пробовала?- спросила я
-И ХОДИТЬ КАК КОРОВА С ВЕРЕВОЧКОЙ НА ШЕЕ ?!! –возмутилась Хлоя
- Что-то я еще не видела корову с телефоном за 15 тысяч вместо колокольчика на шее- ухмыльнулась я.
Наш спор прервали Дима и Стасик, близнецы нашего класса.
-Вы сегодня замечательно выглядите, дамы - хором сказали братья.
-Спасибо, - также хором ответили мы и рассмеялись.
Вскоре начали подтягиваться наши одноклассники. Веселье начиналось!
Глава 2
Наконец все пришли. Не было только нашей классной руководительницы Марьи Анатольевны.
- Ну, сколько можно ждать!!- возмущенно воскликнула Дана, самая большая задавака в нашем классе.
- А ты, Даночка, подожди – посоветовал Стас – ты пришла 2 минуты назад, а уже возмущаешься!
- А вот хочу и возмущаюсь!- Фыркнула Данка.
-Ну-ну – хмыкнул Дима, поддерживая брата - Дана, а ты в курсе, что бесплатно кипят только чайники?
-Отвали от меня- непонятно почему разозлилась Дана.
- А если не отвалю, то что ты мне сделаешь? - поинтересовался Дима.
Нарастающую ссору прервал бодрый голосок Марьи Анатольевны
- Извините за опоздание, но на дороге такие пробки!!
- Да все нормально - хором ответили мы.
- Идемте?
-Ага
И мы вошли в парк.
Первым аттракционом, на который меня потащила Хлоя, был клоун. Ну, знаете, такие двухместные качели, вращающиеся солнышком, да и еще кабина вокруг себя прокручивается, а наверху рожа клоуна лыбится. После того как я с трясущимися коленками вылезла из этого мучения, я кинулась убивать Хлойку. И тут же остановилась.
- Хлоя, а почему мы находимся в мрачном лесу, и я не вижу своих одноклассников, Э?
- Я у тебя это хотела спросить – дрожащим голоском ответила Лоя
- Блин! – донесся до нас недовольный мальчишеский голос – ну какая сволочь открывает портал в 3 часа утра, ну что, хотя бы до 12 подождать не могут!??
- Извините! – завопили мы подошедшему пацану лет 16- извините, а вы не подскажете, где мы находимся?
- Как где? В Рогане конечно. – Слово Роган он произнес с каким-то уважением.
- А что такое Роган?
- Так вы новенькие что ли? – вопросил паренек, внимательно нас оглядывая – Ну ни фига себе!- воскликнул он – Вы же экра - он кивнул на Хлою- а вы керона – теперь уже он кивнул мне.
- Ну, вообще-то нас зовут Хлоя и Филия – сказала Лойка.
- Так вы ничего не знаете?- восхитился паренек - а меня, кстати, Киром зовут.
- Очень приятно, так может ты нам все-таки объяснишь кто такие экра и керона?
- Это не я буду вам объяснять, а Роза Анкарьевна.
- А это кто?
- Это наша директриса – сказал Кир, направляясь на северо-запад.
Нам ничего не оставалось делать, как только идти за ним
Глава 3
Вскоре мы вышли к огромному озеру, а на его берегу возвышался большой… нет громадный замок!
-Вааау, ну и громадина - воскликнули мы.
-Это школа обучения рамон и фиданов – пояснил Кир
- Я полагаю, что кто такие рамоны и фиданы нам тоже объяснит Роза Анкарьевна? – блеснула я «эрудицией»
- Да именно это я и сделаю, как только вы войдете в мой кабинет- донесся до нас женский голос.
Мы обернулись. Рядом с нами стояла женщина лет 30. На ней были простые джинсы
- А вы кто? – спросила я.
- Я директриса школы Роган, Роза Анкарьевна. Прошу вас следуйте за мной - Она повернулась на каблуках и бодренько пошлепала к замку. Мы с Хлоей пошли за ней.
Мы вышли к замку. Кир повернулся и пошел назад.
-Эй ты куда?- завопила я, чтобы меня было слышно.
- А у меня дежурство седня! – гордо сказал Кир и удалился.
А мы вошли в замок. Там везде стояли статуи, все было резное и потолки метра в три-четыре.
- Ну прям как в Гарри Потере или Тане Гроттер!- ухмыльнулась Лоя
- А что, так похоже – огорчилась директриса – ну не работает фантазия у нашего архитектора. Вот и слизал все оттуда.
- Нда…
Мы подошли к коврику, лежащему прямо над проломом в стене.
- А у вас здесь что, ремонт?
- Нет, это наш подъемник- ответила Роза Анкарьевна- В мой кабинет, пожалуйста.
Ковер послушно дернул кистями, и мы взлетели вверх. С философским пофигизмом мы с Лоей смотрели на удаляющийся пол. Затем мы остановились у двери где стояли две каменные русалки. Одна из них открыла рот и выдала:
- Для прохода в кабинет нам нужен образец вашей магии. Прошу вас, положите руку на подставку.
Роза Анкарьевна послушно проделала эту манипуляцию.
Русалка ответила:
- Проверка завершена, вы можете войти.
Двери распахнулись и мы вошли.