Пришла ко мне моя глупенькая муза, и я решила накарябать это <_<
Девушка-Кошка
Пролог
В ночном городе тихо выла сирена. В переулке где я живу стояла тишина и темнота. Я приоткрыла окно и огляделась. –Черт! И почему сегодня мне так тревожно?-подумала я. Открыв окно полностью я тенью скользнула на карниз. Из-за туч выглянула луна, и как только её лучи коснулись меня, моё тело стало уменьшаться и приобретать звериные очертания. Наконец превращение завершилось, и на карнизе разогнула свою спинку кошка с синеватого отлива шерсткой и светло-голубыми глазами. Еще раз оглядев ночной город своими зоркими глазами, кошка направилась к самому его центру. Там должна была состояться её встреча с симпатичным парнем, в которого она была влюблена.
Глава 1
Наверное вы уже удивлены. Да, я кошка. Самая настоящая кошка. В детстве меня прокляла колдунья, и с тех пор, как только на меня падает луч луны – я превращаюсь в кошку, а как только на меня падает любой другой, достаточно яркий свет (будь то свет от лампы или солнечный свет, тусклый свет на меня не действует) я превращаюсь обратно в человека. Ну так вот:
Кошка шла по крышам ночного города, изредка оглядываясь по сторонам. Думалось только о хорошем, ведь ей предстояла встреча с её парнем! Вдруг в воздухе повеяло котами. Я сьёжилась и отошла в тень трубы. Вскоре те коты которых я учуяла подошли к тому месту где пряталась я и о чем-то стали говорить. Я навострила уши и стала слушать.
-У нас в городе происходят какие-то странности.-сказал самый старший из них, большой серый кот со множеством шрамов.
-Да, согласен с тобой!-сказал еще молодой с виду бурый котик.-В городе появилось два подозрительных кота.-котик слегка поежился.
-Эти коты ночью коты, а днем люди.-сказала единственная кошка из этой компании.
-Да, и говорят, что сегодня ночью они должны встретиться!-сказал старший.
Я похолодела. Неужели это они про меня и про моего парня? Моя шерсть встала дыбом, и тут с моей стороны, прямо в сторону котов подул ветер, отчетливо доносящий до них запах моего страха.
-Кто здесь?-рассержено проревел серый кот.
Я выступила из тени. Коты увидев меня яростно зашипели, но старший их остановил.
-Кто ты такая?-спросил он подойдя поближе ко мне.-Ты ведь слышала наш разговор?
-Н-н-н-е-е-т...-пролепетала я, дрожа от ужаса.-Что они со мной сделают?-подумала я, пятясь к краю крыши.
-Не бойся!-сказал кот, угрожающе зависая надо мной.
Я взвизгнула и прыгнула уже с самого края крыши. В ушах просвистел ветер, и приземлившись на крышу соседнего дома я вихляя побежала к месту моего свидания, стараясь запутать следы. Коты орали и бежали за мной, пока я не взлетела еще выше, и потом не спрыгнула в переулок. Тяжело дыша я добежала до центра города. Тут меня осветил яркий луч фонаря, и я постаралась отбежать в тень, пока превращалась опять в человека. Превратившись, Дафка (меня так зовут друзья, а так я Даша) пошла стараясь держаться в ярком свете фонарей к ресторану где они с Игорем должны были встретиться. На девушке были одеты рваные джинсы, белая маечка в тоненькую черную полосочку и красная кофточка. На ногах у нее были удобные красные кроссовки, на левой руке был тоненький браслетик с изображением черной кошки, висящей на нём и на её шее висел точно такой же кулон. Подойдя к ресторану Дафка заглянула в окно, и увидела что Игорь уже сидит там. Она вошла в ресторан и подошла к столику, за которым сидел её парень.
-Привет! Я не сильно опоздала?-спросила она.
-Нет, только чуть-чуть!-улыбнулся Игорь.-Официант! Дайте мне отварную лососину и квас, и девушке всё что она попросит!
Я смутилась, и смотря в меню немогла ничего придумать. В конце концов я решила заказать то же что заказал Игорь.
-Мне то же самое что заказал он!-сказала я кивая головой в сторону парня. Официант тоже кивнул нам, записывая заказ и отошел к поварам.
-Я не мог тебя дождаться и пришёл раньше.-выдохнул Игорь.
-Ты такой милый!-сказала я, проводя рукой по его щеке. Внутри моего сердца бурлили большие сомнения.-Говорить ему, про то что я сегодня слышала от тех котов на крыше, или молчать?
Наконец я успокоившись решила сказать ему. Глубоко вздохнув я набрала в легкие побольше воздуха и спросила, -Игорь, я слышала что ты кот!
Ну как? Надеюсь что не очень плохо...